【通知】中国福利会少年宫复学公告

发布时间:2020-07-06

根据上海市委市政府对疫情防控工作的有关要求和上海市教委返校复学安排,全力做好少年宫疫情防控各项工作、保障师生复学后的身体健康和生命安全、维护防控期间教学秩序稳定有序,现就中国福利会少年宫复学工作的相关事项公告如下:

 

一、 复学时间 

中国福利会少年宫2020年春季兴趣小组(社团)活动无法按照原定的教学安排开展,鉴于教育教学的延续性和完整性及防疫工作需求,经研究决定调整如下:

1.在大理石大厦(老大楼)上课的班级学员:春季兴趣小组(社团)活动培训调整至暑期开始。暑期教学自76日起至816日止,约6周次。秋季将延续后续9次课程。

2.在综合活动楼(16层新大楼)、天象馆、江宁教学点(爱好者活动中心项目)上课的班级学员:春季兴趣小组(社团)活动培训整体延期至秋季学期进行。秋季教学自95日起至1231日止,15周次。

3.个别班级因教学进度需要,上课时间另有安排,以中心通知为准。

请于开学前一周,前往学员服务平台-个人中心,下载开学通知,及时了解相关信息。

 

二、 复学条件 

1.学员及同住家庭成员(含陪同学员进入少年宫的家长)未有与新冠病毒肺炎确诊病例或疑似病例密切接触情况。

2.学员及同住家庭成员(含陪同学员进入少年宫的家长)过去14天内未与来自疫情中高风险地区或有病例报告社区旅居史的人密切接触。

3. 学员及同住家庭成员(含陪同学员进入少年宫的家长)未有被留验站集中隔离观察或留观后已解除医学观察情况。

4. 学员及同住家庭成员目前没有发热、咳嗽、乏力、胸闷等症状,“随申码”必须均为绿码。

5. 学员家长承诺提供的健康信息真实准确,如因信息不实,引起疫情传播和扩散,愿承担由此带来的全部法律责任。

 

三、 复学须知 

1.出门前

1)请家长登录中福会少年宫学员服务平台——个人中心下载最新版《开学通知书》、打印《健康承诺书》,承诺并签名。    

2)学员出门前请做好体温测量工作,若超过37.3,家长需安排学员在家休息,并及时向中心老师报告就医情况,为学员请假。   

 3)请家长在学员的书包里备好口罩、消毒湿巾等个人防护物品。

2.进入少年宫    

1少年宫内没有停车场所,请所有乘坐私家车的学员在少年宫门口下车,家长车辆及时驶离;所有人员一律由延安西路64号门进入,南京西路1799号门离开。

2疫情期间每位学员仅限1名家长陪同进入少年宫。    

3首次上课请所有学员及家长提前安排好时间,在少年宫延安西路门侧门处有序进入,排队时均须戴好口罩,保持1米以上安全距离;出示当天的健康随申码凭打印并签字的《健康承诺书》方可进入少年宫。第二次及后续上课,出示当天的健康随申码学员出示《学员证》,方可进入少年宫。 

4)进入少年宫后,均须进行红外测温仪体温测量并进行手部消毒。体温超过37.3或以上者不进入少年宫。

3.进入教学楼

1)学员进入教学楼时,请排队并保持1米以上安全距离。听从引导、耐心等候、有序进入;首次课凭打印好的《开学通知书》,进入教学楼第二次及后续上课佩戴《学员证》《陪读证》方可进入教学楼(《学员证》、《陪读证》将于首次上课时发放)。    

2新、老大楼除亲子陪读课程外,家长一律不进入教学楼。   

3)新大楼每辆电梯乘坐人数不超过6-10人(学员限10人、家长限6人)。

4)新、老大楼进出安排:新大楼进口:B1广场;出口:1楼北门。老大楼进口:时刻准备着门厅;出口:内长廊。    

5)教师临时约见的家长上楼,须在B1咨询处进行联系确认,领取临时出入证后方可上楼。    

6)参加3楼及以下学习活动的学员,建议从安全通道上楼。    

7所有送完学员的家长,如需再次进入少年宫接学员下课,请一律凭《家长接送证》再次进入少年宫。(《家长接送证》纸质版可从《开学通知书》内打印,电子版在学员服务平台下载。)

4.学习活动

1)学员进入班级前,由老师进行二次测温。    

2)废弃口罩请投入到少年宫设置的废弃口罩收集点。    

3)学习活动过程中,如果出现发热、呕吐、腹泻等症状,须立即向指导老师报告,并按照《少年宫发热学员应急处理流程》进行后续相关工作的有效执行。    

4)就座、交谈时保持安全距离,咳嗽、打喷嚏时注意用肘遮掩。    

5)课间休息时:错峰如厕、有序排队;如厕前后、洗手消毒;公共物品、 减少接触。

5.离开少年宫

1)为确保出口安全、畅通,请家长不要过早在出口处等候,等候时保持安全距离。   

2)教学活动结束,学员戴好口罩,由班级教师按照指定路线有序护送下楼。   

3家长接到孩子后由南京西路门离开,做到即接即走,避免聚集。  

 

四、 重 要 提 示 

1.学员在少年宫复学上课后,要求不离开上海市,如离沪须第一时间向任课老师报备,返沪自我观察14天后,无健康问题方可复课。如学员或家庭成员有与来自疫情中高风险地区或有病例报告社区旅居史的人密切接触,须如实向任课老师报备,并按疾控中心要求,进行隔离与核酸检测,无健康问题,出示相关证明后方可复课。

2.少年宫各教学中心将建立班级群,请家长务必配合做好相关健康情况报备工作。

3.即日起所有人员只可从延安西路64号门进入,南京西路1799号门离开。

4.少年宫临时留观室设置在南京西路传达室边。

以上须知内容请各位家长、学员认真阅读、严格遵守,

以确保少年宫教育教学活动有序开展,

确保每位师生健康、平安、安全地享受校外学习生活。

 

小伙伴艺术团