初夏芳菲 记录美好——我们复学啦!

发布时间:2020-07-25

中福会少年宫经中国福利会相关职能部门、静安区卫健委、静安区疾控中心、静安寺街道社区卫生服务中心联合现场检查,于7月分批恢复线下教学活动。开学第一周,来自舞蹈、声乐、美术、器乐、钢琴、戏剧、群文、科技、计算机等项目的4000多名学员时隔六个月,终于在校外天地开启了快乐的兴趣之旅。

 

 

筑牢防控安全网

“请各位家长和学员排好队,每个人保持一米安全距离,出示健康码…”周六上午8点不到,少年宫延安西路大门外已陆续排起长队,老师们忙碌着指导家长出示健康码、健康承诺书,开学通知书、为每位进入人员测量体温.....忙碌而有序的“入门防控工作”成为了暑期少年宫复学防疫工作的第一步。

为了确保师生安全复工复学,提高疫情预防控制和应急处置能力,保证有序开学,复学前,少年宫对目前的教学管理制度做了全面梳理,面对日常一周一万多人次的教学安排实施了有效调整和管控。反复研究各种方案,力求做到人员进出复杂的客观条讲下,保证每一位学员的健康与安全。少年宫提前拍摄视频预告,建立了在读学员和家庭成员健康报备制度、在职人员健康康排查等十多项制度,注重对工作细节的把握,切实保证教育教学活动及疫情防控常态化工作有条不紊推进,全力筑牢疫情防控安全网,创设一个安全温馨的学习环境。

 

 

同舟共济配合佳

暑期开始,进入少年宫大门和教学楼的进出口流程有了较大的调整,新流程的实施,得到了广大家长、学员、老师们的理解、支持和配合。周六恰逢暴雨日,家长们在接送过程中,熟悉着流程,上了年纪的爷爷奶奶们也主动学习用手机扫码,出示健康情况,虽然带来了不便,但大家为了共同营造安全环境纷纷示范。为了更好地服务学员和家长,少年宫全体党团员,每天分8批次不间断地在宫门外引导学员进出,广大学员家长与少年宫同舟共济、齐心协力、全力以赴保障疫情期间学员生命安全和身体健康。

新学期,新起点,少年宫人将从“心”出发,用爱心、耐心、责任心和孩子们牵手。在最美的夏日,你我相约,为了梦想再度扬帆起航。

 

 

 

 

小伙伴艺术团