2020年中国福利会少年宫新江湾城教学点秋季学期招生公告

发布时间:2020-07-16

新江湾城教学点作为中福会少年宫与社区合作,输出教育管理和教学项目的试点,自2016年开办以来,有效提升了区域校外教育公共服务水平,受到新江湾城和北上海地区广大学员与家长的欢迎。教学点秋季学期将开展未来大师班、小画家创意工作室、中华文人坊、奇趣卡通社、少儿舞蹈、少儿声乐、少儿语言、多元智能与思维训练、西洋器乐、小影星俱乐部等项目。详情如下:

 

一、招生时间

即日起发布招生信息,免试项目缴费;

7月18日(周六)8:30-15:30,面试项目现场面试;

7月22日(周三)面试结果通知,并及时缴费。

 

二、报名与教学安排

1. 秋季学期教学共13周,每周1次课,安排在周六、日。

2. 上课时间:2020年9月12日起,面试及上课地点:杨浦区国浩路179弄15号3楼。

3. 每位学员限报3个项目(老学员包括已学项目不超过3门),请务必携带户口本等有效的年龄证明,以备核查。

 

三、招生项目

1.未来大师班 

(满额 15 人,5 人起开班)

●面试要求

预备、初级班(3-8 年级):素描风景或静物作品临摹(32 开),运用铅笔工具,在规定时间内完成临摹。要求构图合理、造型基本准确,有一定空间层次的表达。(每人限时20 分钟)

中级班(7-9 年级):根据音乐素材,创意水彩作品(16 开),画面完整、构思巧妙,较好地体现工具材料的特性。(每人限时 30 分钟)

 

2.小画家创意工作室 

(满额 18 人,10 人起开班)

●面试要求

初级班(幼中-大班):免试 

中级班(1-3 年级):儿童画(16 开),运用油画棒、记号笔、水粉颜料等工具,完整地表现作品,有一定的结构与透视表达,画面主体明确、主题突出、童趣鲜明。(每人限时 30 分钟)

 

3.奇趣卡通社 

(满额 18 人,10 人起开班)

●面试要求:(4-7 年级)卡通动物(人物)作品临摹(16 开),能用铅笔、水彩笔等工具概括形体,线条造型较准确,色彩配比较和谐。(每人限时 30 分钟)

 

4.中华文人坊 

(满额 18 人,10 人起开班)

●面试要求

初级班(幼大班-1 年级):免试

中级班(2-5 年级):软笔书法诗词临摹(15 字以内),软笔握笔姿势正确,有一定的识字能力,了解汉字书写的基本笔法,结构比例得当。(每人限时 20 分钟)

 

5.少儿舞蹈 

(满额 20 人,10 人起开班)

●面试要求(暂限女生)

初级班(幼中-1年级):现场肢体表现灵活,熟悉身周方位(上、下、前、后、旁、平、斜位),有基本的软开度。有基本的音乐乐感,能找准节奏、动作节拍准确。

中级班(2-5 年级):现场肢体表现能做到收腹沉肩、后背直立,有较好的软开度和协调性,且动作的方位及角度准确(8 个方位,45 度,90 度),基础扎实。随乐而舞的习惯养成较好,神情表达专注、自然。

 

6.少儿声乐 

(满额 20 人,10 人起开班)

●面试要求(幼大-5年级):现场演唱自选歌曲一首(题材不限),简单的单音、音程、旋律、节奏模唱,能体现良好的音色、音准、节奏感。有乐器学习经验者优先。

 

7.少儿语言 

(满额 18 人,9 人起开班)

 

8.多元智能与思维训练 

(满额 18 人,9 人起开班)

 

9.西洋器乐 

(满额 10 人,6 人起开班)

●面试要求(西洋打击乐):

初级班(幼中-大班):有较好的节奏感,能正确哼唱歌曲旋律或节奏。身体协调、四肢灵活。

中级班(1-4  年级):掌握初级乐理知识,能看懂乐谱。有小军鼓学习的初级基础。

●面试要求(长笛):

1-5年级):上下门牙(4 颗)已经换牙,有较好的节奏感,有乐理或钢琴基础优先。

 

10.小影星俱乐部 

(满额 18 人,10 人起开班)

●面试要求:

初级班(幼中班-1 年级):有一定语言基础和识字量,性格开朗、勇于表达、善于模仿。参加过相关表演或比赛者优先。

中级班(2-4 年级):语言基础较好,没有系统的吐字归音问题。有一定的想象力、表现力,积极思考。能在老师的指导下塑造人物、改编作品。参加过相关表演或比赛者优先。

 

招生咨询电话:35306422

招生咨询时间:周一至周五 9:00-11:00;13:30-16:00

小伙伴艺术团