尹钰钿

发布时间:2020-07-29

二级教师,现任中国福利会少年宫爱好者活动中心活动指导,硕士研究生毕业,英语专业八级。

在教育教学方面,她始终着眼于学生的全面发展,在“先见森林、后见树木”整体教学教育理念下,充分考虑学生的年龄和性格特点,在课堂中应用故事教学、探究等多种教学方法,培养学生的积极性和主动性,让学生成为课堂的主体,并在求知的过程中乐此不疲。

与此同时,她也积极尝试研究性学习、项目式教学等前沿的教学方式,以小课题的形式带领学生发现身边有价值的研究主题,通过多种研究方法调研、撰写研究报告和践行建议措施等形式来进行课题研究。她指导的学生获得国际比赛未来问题解决大赛(FPSPI)全球赛第8名、中国区第1名,上海市青少年科技创新大赛一等奖的好成绩。获得中国教育学会科创教育发展中心颁发的优秀指导教师称号。

在活动组织上,她致力于培养学生的国际视野和责任担当。先后组织了一带一路沿线国家教育官员与“未来外交家”互动交流等系列活动,未来外交家“双线”敬老活动,参与组织青少年生物保护论坛等大型活动,为“未来外交家”俱乐部学员搭建良好的交流、展示和实践平台。

小伙伴艺术团