少年宫举行第十一届社会奉献奖颁奖典礼暨全体兼职教师大会

发布时间:2020-09-11

       2020年9月9日晚,在第36个教师节即将到来之际,中国福利会少年宫举行第11届“社会奉献奖”颁奖典礼暨全体兼职教师大会。少年宫领导、获奖教师、新进兼职教师代表出席活动。今年颁奖典礼采用线上直播形式逾千名少年宫兼职教师“会面”于云端,共同庆祝教师节。
 
 
       典礼伊始,少年宫主任、党总支副书记郑允华老师代表领导班子,向全体兼职教师致以节日问候和衷心感谢。郑老师简要回顾了疫情防控期间,少年宫“停课不停学、不停教”,尝试和探索形式多样,内容丰富的各类线上教育活动。在确保学员和教师的安全前提下,少年宫成为上海市率先复学的公办校外教育单位。郑老师勉励大家,与时俱进,自我更新,不断汲取新知识、新技术,在自己的专业领域实现纵深发展;团结合作,并肩携手,将个人的专业发展融入少年宫的事业发展,共创美好未来;共情共识,积极沟通,用爱履行责任,用心承载教育,做好孩子成长道路上的伙伴和引路人。
 
 
        多年来,少年宫400余名兼职教师助推学员们的梦想起航,为少年宫教育工作做出了重要贡献。今年共10位教师获得“社会奉献奖”称号。分别是美术中心兼职教师孙丹红、戏剧影视中心兼职教师林琳、声乐中心兼职教师罗中一、计算机中心兼职教师秦峥、智乐教育中心兼职教师荣麒、群文活动部围棋兼职教师张雷、爱好者活动中心兼职教师陈䂀泓、科技教育部兼职教务陈雅娟、钢琴中心兼职教务董其兰、浦江青少年活动中心兼职教务章金冬。少年宫副主任沈莉老师为他们颁发奖杯各中心主任为他们送上鲜花。
 
 
       会上智乐中心“孩子王”荣麒老师说道:“玩静电、玩气球、玩泡泡……从‘玩’字出发设计的教学活动,让智乐低龄学员在科学小游戏互动中,培养好奇心和想象力,点燃心中的科学火种。” 浦江兼职教务章金冬表示,教务工作虽然细致重复,但近年来中心不断致力于报名选课、信息发布、家校沟通的信息化平台升级建设。在提升了管理工作效率的同时,也尝试运用大数据与教育融合,助力提升教学质量。舞蹈兼职教务潘竹妃老师带领新入职教师代表进行了教师宣誓,感受“薪火相传,师德传承”的神圣责任。
 
 
       教育兴则事业兴,教师强则教育强。中国福利会少年宫被誉为校外教育的“金色摇篮”,既是中国少年儿童开展国际文化交流的重要窗口,又是深入进行社会主义精神文明建设的重要平台。少年宫每一步发展离不开兼职师资队伍的辛勤付出和默默耕耘。同为“宋庆龄事业的追随者”,少年宫专职、兼职教师将携手并进,只争朝夕、不负韶华,以实干笃定前行的精神风貌,诠释“把最宝贵的东西给予儿童”的理念。
 
 
小伙伴艺术团