第36个教师节 | 中福会少年宫郑思晨获“上海市特级教师”荣誉称号

发布时间:2020-09-12

99日,在第36个教师节即将来临之际,中共上海市教卫工作党委、市教委在上海音乐学院歌剧院举行“教育,我们忠诚的事业——2020年上海市庆祝教师节主题活动”,隆重表彰了2020年度全国、市、区先进集体和先进个人。

中国福利会少年宫副主任郑思晨获“上海市特级教师”荣誉称号。

 

郑思晨老师热爱青少年教育工作,坚守教学一线24年。曾获中国少儿科技创新活动园丁奖、全国素质教育先进工作者、全国优秀科技辅导员、上海市园丁奖、上海市三八红旗手、上海市青少年科普促进奖、上海市科普创新奖等荣誉。担任全国青少年科技创新大赛评审委员会评审专家、上海市中小学教师高级专业技术职称评审专家、上海青少年科学教育协会副秘书长等职。

 

她始终秉承 “实验性、示范性”的指导思想,形成了“实践在先、激发兴趣——研究跟进、注重体验——追求创新、提升素养”全程育人的特色和风格。在科技创新教学流程、育人机制、校外科技拓展教材等方面做出积极探索。她培养200余名科技小精英,获国际奖项4项、全国奖项50多项、市级奖项260多项,在未成年人思想道德教育和创新教育工作中取得了优异的成绩。

教育者,非为已往,非为现在,而专为将来。在传承和创新的教学之路上,郑思晨老师探索前行,用高尚的人格感染学生,用真理的力量赢得学生,不断追求教育生涯的宽广和辽阔,为党育人,为国育才。

小伙伴艺术团