中福会少年宫开展廉政教育主题党日活动

发布时间:2020-09-27

为加强廉政文化教育,增强党员党性修养,提高党员廉洁自律意识,打造一支过硬的优秀党员队伍,9月23日,中福会少年宫全体党员和入党积极分子前往廉政教育基地上海嘉定孔庙,以及上海汽车博物馆参观学习,走近历史,了解中国传统文化和新中国改革开放史中的汽车发展史。

上午,党员们参观了嘉定孔庙。孔庙设有“仰高”“兴贤”“育才”3座牌坊,在中华传统文化的长河中,儒家文化蕴涵着丰富的廉政思想,以“仁”为核心的儒家文化推行“仁者爱民”“尚贤使能”“修己正身”“公正勤政”等廉政思想作为儒家治国方略的重要内容,历经岁月更迭后这些内容愈显经典,成为当今廉政文化教育可供学习的宝贵资源。

 

下午,全体党员参观了上海汽车博物馆。大家深切感受到,历经五十年沧海桑田,从第一汽车制造厂生产出第一辆国产汽车,中国汽车跨出从无到有的第一步,到改革开放时期,通过“引进、消化、吸收”,中国汽车工业的蓬勃发展。近几十年的中国汽车发展史,是一部在改革开放大潮中激荡拼搏的奋斗史,通过回顾历史,党员们感受到中国汽车人自立自强、自主创新、奋起直追的热情和精神。

正如习总书记所说,“只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定,要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来”。

 

通过参观学习,党员同志们的心灵受到了一次洗礼和教育,也使大家更深刻地认识到,必须牢记使命,不忘初心,始终严格要求自己,绷紧廉洁自律这根弦,始终坚持自重、自省、自警、自律,不断加强自身党性锻炼,提高廉洁责任意识,认真遵守党风廉政建设的有关制度规定, 筑牢拒腐防变的思想防线,才能保持共产党员的政治本色。

小伙伴艺术团