拒绝舌尖上的浪费——2020上海市青少年“光盘行动”影像征集活动

发布时间:2020-10-14

一、举办宗旨

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”到“一粥一饭,当思来之不易”,“强本而节用,则天下不能贫”到“静以修身,俭以养德”,勤俭节约从古到今一直是中华民族的传统美德。如今的生活越来越好,但浪费现象也频繁产生,为让厉行节约的理念牢牢根植于少年儿童的心中,中福会少年宫响应“节约粮食 拒绝浪费”共同行动倡议书,发起2020上海市青少年“光盘行动”影像征集活动,号召小伙伴们关注身边的“光盘”故事,争当节约小能手,拒绝舌尖上的浪费!

二、活动主题

我为光盘代言

二、组织机构

主办单位:中国福利会少年宫

三、征稿要求

1、参赛作品须切合主题,内容健康阳光,贴近生活实际,题材风格形式不限。

2、凡青少年影像爱好者均可参与本次活动,活动分为摄影组和视频组。摄影组设置小学组、初中组、高中组。视频组为全年龄

3、近两年来的新作,提倡以新视角、新手法发掘身边的美德。

4、本届活动全部网上投稿,不接受纸质照片、数码光盘等,网上投稿邮箱:78056186@qq.com

5、投稿格式:请以组别-学校-作者-联系方式为名字制作一个文件夹,将投稿作品放入其中。

(示范:小学组-中国福利会少年宫-XX-135XXXX)

6、数码照片,长边数据不小于3000像素、文件量不低于3MB的JPG格式图片。

7、视频作品,分辨率高于720P、长度不超过15分钟的MP4格式。

8、每人限投10幅作品,彩色、黑白不限,手法不限,只接受单幅作品,不接收组照作品。

9、作品为学生原创,如若抄袭,作品作者和指导教师将承担由此产生的一切后果。

10、组委会将拥有参与活动的作品使用权(如交流、展示、汇编成册或出版等)。

11、奖项设置

摄影组设置奖项分一、二、三等奖和优秀奖及若干入围奖。

视频组为择优展映并颁发纪念证书。

12、作品报送时间、联系人、邮箱

 

时间:2020年12月25日下午5点截止

联系人:陆鑫,电话:62493449;

             张宁,电话:62493449

Email  :78056186@qq.com

小伙伴艺术团