2020年度中福会少年宫优秀学员颁奖典礼举行

发布时间:2021-01-29

近日,中福会少年宫2020年度优秀学员颁奖典礼如期举行。戏剧影视中心师生吴嘉仪、胡桐语主持。

中国福利会少年宫主任、党总支副书记郑允华代表少年宫全体老师向优秀学员表示祝贺,向为孩子成长成才付出辛勤努力的家长表示感谢。郑老师鼓励小伙伴们,在少年宫里扎扎实实地学好本领,做一个心中有梦,眼中有光,积极承担社会责任,具备审美情趣、创新精神,善于交往合作,德智体美劳全面发展的人。

浦江活动中心以群舞《云想霓裳》拉开典礼序幕。学员们舞步流转、舞韵优美,尽显汉唐古典舞蹈的艺术魅力。

曾荣获上海市艺术单项金奖的小提琴学员陈泽铠、钢琴学员姜心妍共同演奏了经典名曲《爱的致意》、钢琴独奏《托卡塔》。饱含深情的旋律,向大家传递出美好的新春祝愿。

舞蹈中心作品班学员表演的群舞《碇步桥水清悠悠》,翩跹舞姿,将抹不去的缕缕乡愁和忘不缺的江南水韵展现得淋漓尽致。

群文中心学员陈君阳、高梓铖分享学习围棋感受时说,黑白对弈的乐趣,比起打游戏更有吸引力。“赢棋建立自信。但输棋也不可怕,及时复盘找到问题所在才是关键。

器乐中心学员刘睿知萨克斯独奏《我心永恒》、新江湾教学点长笛学员带来的齐奏《勇往直前》,乐声悠扬。

计算机中心学员蒋加许结合所学编程语言,设计了新冠病毒传播模拟器,形象生动地演示了健康码在提高社区排查的效率,发挥着有效管控的重要作用。

20余位戏剧中心学员深情并茂地演绎了诗朗诵《战疫》。在不见硝烟的抗疫战役里,无数英雄们挺身而出,诠释新时代齐心协力、守望相助的精神力量。

在美术中心学员王懿安的古筝伴奏下,龚桢华、丁琬珈、夏艺文、鞠宜霖现场挥毫泼墨,书写下“童缘、兰馨、朝霞、鹤寿”,为典礼平添了盎然春意。

在宅家抗疫期间,智乐中心策划的创意口罩设计赛让学员蔡元雅父女感受良多。柚子皮和一次性纸杯自制口罩……,孩子们脑洞大开,设计创作的口罩,稚嫩中透着对抗击疫情的关注,对抗疫英雄的敬意。

声乐中心学员乙佳妮饱含深情地演唱了《我爱你中国》,荡气回肠,抒发了对祖国的无限深情和崇高之爱。

科技中心学员黄莅昕的爷爷作为家长代表发表感言,他分享了孩子多年来在少年宫学习的成长和收获,并对少年宫老师辛勤付出表示感谢。

中国福利会少年宫副主任沈莉、郑思晨、余新娜、谢静,各中心主任为优秀学员代表颁发了奖状和奖品。

优秀学员颁奖典礼不仅是对学员在过去一年中努力学习的肯定,更是为了充分发挥榜样的力量,鼓励、引导小伙伴们继续认真学习、努力提升。

小伙伴艺术团