楚玉莹

发布时间:2021-02-25

二级教师,现任中国福利会少年宫教学活动指导。硕士研究生,毕业于上海交通大学外国语言文学专业。

在教育教学方面,她始终坚持以人为本的理念,从国际理解教育的角度出发,关注学生的现实需要和未来发展,注重开发和挖掘学生自身的禀赋和潜能。在教学过程中,她结合当下时事热点与历史经典,从学生的兴趣入手,以互动讲解、情景演绎等多种教学手法努力营造思辨思考、自由表达、互相倾听的课堂环境,引导学员们在过程中发展适应未来社会发展的“核心素养”,培养他们的跨文化理解与交流能力。

在活动方面,她致力于培养学生“扎根祖国,放眼世界”的视野与情怀。先后组织参与了“外交大师面对面”驻沪领事馆参访活动、一带一路沿线国家教育官员与“未来外交家”互动交流活动,未来外交家“双线”敬老活动,青少年生物保护论坛,宋庆龄儿童发展国际论坛等大型活动,为“未来外交家”俱乐部学员搭建高效的交流、展示和实践平台。

小伙伴艺术团