中福会少年宫勇敢者道路升级回归!快来解锁全新体验!

发布时间:2021-04-14

“爸爸,我要把任务卡上的题目全答对!”

“妈妈,这题有点难,你能陪我找找答案吗?”

“志愿者姐姐,这张一星的任务卡完成了,我可以挑战一张二星的吗?”

“爷爷你看!我找到啦,原来这道题目的答案就在转角呢!”

“我想带我奶奶到勇敢者道路来玩。她很多年前来过的,现在还有党史答题任务了,她肯定很喜欢!”

 

 

盼望着,盼望着,春天来了,正是锻炼身心、学习成长的好时节。

410日,勇敢者道路升级后正式开放的首日,阵地内气氛热烈。喜迎建党百年之际,中福会少年宫结合党史学习教育内容,以当下“勇敢者道路”造型和结构特色为蓝本,设计打造了象征中国共产党百年奋斗历程的沉浸式体验空间。

孩子们换上迷彩马甲,以个人或团队的形式领取任务卡,在全新规划的三条活动路线中乐学党史,在再现场景里感知中国共产党伟大奋斗征程。铁索桥、好汉坡,到处都是孩子们勇敢的身影。匍匐、跨越、攀爬奋进,闯关答题,勇夺勋章,既长知识又练胆量。

家长们既是陪玩的伙伴,喊加油、拍照片;又是陪学的同伴,读题干、找答案,忙得热火朝天。光影长廊前、“石库门”边,一户户亲子家庭将热情投入到勇敢者道路的挑战之中,把亲子时光过成了教学相长的故事。

 

 

重新开放的勇敢者道路,也得到了许多家长的肯定。“勇敢者道路终于又开放了,我家孩子早就迫不及待了。今天一早就盯着预约通道,可算是秒到了。孩子特别兴奋,我也特别兴奋!”“看着孩子在攀爬,我心里也有点痒痒的,想上去体验一下。而且把党史知识融入在里面,我觉得很能寓教于乐。”“很感谢少年宫,提供了一个可以让我和孩子共同成长的地方。”

致敬建党百年征程,小手大手时代同行。中福会少年宫勇敢者道路,赋予了经典活动阵地以新的时代内涵,把党史作为最好的教科书,让少年儿童在“玩起来”中收获智学能量,让家庭教育在“动起来”中传承红色基因,推动亲子党史学习活动形成一股新潮流。

 

【升级玩法剧透】

游戏形式:团队任务、个人任务

情境设置:按照中国共产党的历史发展阶段,分为红色、绿色、蓝色三大探索区域

任务难度:按照年龄分为☆、☆☆、☆☆☆三个难度等级

游戏流程:开启任务——勇气探索——获得勋章

 

 

【注意事项】

因疫情防控,中福会少年宫勇敢者道路实行线上预约制。请家长们微信识别下方小程序码,关注线上预约平台。

 

活动当天上午8:30预约平台开放预约,每人每天至多预约2场。当天是否开放,以预约平台开放为准。

小伙伴艺术团