学史明志,汲取前行力量——行政联合党支部开展主题党日活动

发布时间:2021-04-22

为纪念中国共产党建党100周年,更好地开展党史学习教育,4月15日,中福会少年宫党总支下属行政联合党支部开展主题党日活动,组织全体党员前往张闻天故居参观学习,共同缅怀革命先辈,重温党走过的百年峥嵘岁月。

 

支部党员首先通过观看纪录片,了解了张闻天同志生平。随后,大家仔细观摩了张闻天革命史绩陈列室的300余幅历史照片,以及350多件资料、实物,认真学习了张闻天同志追寻救国救民真理的执着精神,和在各个历史时期作出的重要贡献。

 

 

在参观过程中,支部党员被张闻天同志寻求并捍卫真理的大无畏精神所感染,为他主动让贤、廉洁自律的气节所感动。通过重温张闻天同志的光荣一生,大家深切感受到了共产党人的高贵品质,增进了对党的光辉历史的了解,进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

 

                                       

下午,支部党员来到新场古镇——浦东最早的基层党组织的诞生地。上世纪40年代,新场古镇的“第一楼茶园”曾是中共地下党组织和浦东游击队秘密联络点,时任中共淞浦特委组织部部长的陈云同志,曾在第一楼茶园多次指导革命斗争。第一楼茶园不仅还原了当年的茶园一角,还可以穿上当年的服装,COSPLAY(角色扮演)当时的人物,在裁缝店里量体裁衣时偷偷用小纸条交接情报,感受那个风雨飘摇的年代,“沉浸式”体验“红色”浦东。

 

 

最后,支部党员还参观了位于新场古镇的“四库书房”,通过工作人员的介绍,了解了鸿篇巨制《四库全书》的历史渊源,并在现场指导下,翻阅了这一珍贵典籍(影印珍藏版)的《经》部第一册。书房清幽雅致的环境与浓郁的文化氛围让老师们感叹收获良多,增强了对文化历史的学习动力。

小伙伴艺术团