立足本土,放眼世界 ——2021英伦双语研学营举行

发布时间:2021-07-21

立足本土、放眼世界,是21世纪青少年重要素养之一,为培养具有本土情怀与全球意识的青少年,2021年7月14日至16日,世界博览——英伦双语研学营如期与小伙伴们见面。
戏剧表演,小伙伴们在自然而然中,大量运用逻辑语言,能观察、有创意、会表达,既有内向的自我探索,又有体验他人的换位思考。在戏剧老师的全程指导下,孩子们学习讨论并深入分析鉴赏经典剧目《白雪公主》,学习戏剧四要素,了解剧本创作的过程。在戏剧排练的过程中,边体验边思考,不断与自己的身体和心灵对话,通过语音、语调、表情、动作,学习如何演绎角色,自信展现和表达自我,体验不一样的舞台人生。
 
 
 
当“读者剧场Readers Theatre)”遇到“黑盒剧场(Black Box)”会产生什么样的奇妙碰撞?读者剧场是一种戏剧表演风格,是一种在西方备受推崇、风靡国内英语教学活动的教学方法。读者剧场将各种文学作品改编成英文小剧本,通过不同角色分工的学生大声朗读剧脚本,实现文学作品从书本走向舞台
 
 
 
 
 
与传统戏剧相比,读者剧场活动注重阅读和声情并茂的表演,最大的价值是鼓励各个年龄段、各种阅读水平的孩子们流利顺畅地、有语气有表情地阅读,并且享受这个过程。通过阅读剧本,同时保持身体的互动和舞台的律动,能让小演员们在极短的时间内爆发出强大的力量。在外教老师的指导下,全英经典舞台剧《Snow White》就这样在黑盒剧场诞生了。
 
“老师,这个单词怎么读?”“老师,它的意思是什么?”“老师,它一般用在什么样的语境中哪?”小伙伴们在英文戏剧排练和表演的过程中勤于思考,主动发问。没错!英文戏剧排练就是完整的语言学习过程;英文戏剧能够完整、典型的呈现语言情景,最大限度地调动学生的语言学习动机,小伙伴们在表演的过程中沉浸在英文戏剧的故事语境中,从而大幅度提升了语言学习的效果。
此次夏令营以戏剧表演为主,加上国学活动项目和英伦运动的深度体验,艺术灵动的英文戏剧,趣味刺激的英伦运动,博大精深的中国学问……小伙伴们不出国门,立足本土文化的同时,深度体验完全纯英式的、传统寄宿制学校的学习和生活,感受英式教育多姿多彩的校园文化,培养、提高英文阅读、表达和表演能力,在加强本土文化认识的基础上,拓展孩子的国际视野和综合素养
 

  

小伙伴艺术团