小伙伴参加“烈士纪念日”向人民英雄敬献花篮仪式

发布时间:2021-09-30

天地英雄气,千秋尚凛然。今年是中国共产党成立100周年。在我国第八个烈士纪念日到来之际,上海市党政军领导,各民主党派、人民团体负责人和全市各界群众代表300余人,今天(930日)上午怀着无比崇敬的心情,来到龙华烈士陵园,向人民英雄敬献花篮,缅怀革命先烈、弘扬英雄精神,传承红色基因、赓续红色血脉,进一步汇聚奋斗新时代、奋进新征程的磅礴力量,把革命先辈开创的事业不断推向前进。

▲ 以上照片转载自:微信公众号“上海发布”

龙华烈士陵园庄重肃穆,鲜艳的五星红旗高高飘扬,革命烈士纪念碑巍然耸立。市委书记李强,市委副书记、市长龚正,市人大常委会主任蒋卓庆,市政协主席董云虎和各界群众代表,来到烈士纪念碑广场,出席向人民英雄敬献花篮仪式。仪式由市委副书记于绍良主持。

▲ 照片转载自:微信公众号“上海发布”

中福会少年宫小伙伴艺术团合唱团的100名少先队员们在军乐队的伴奏下,慷慨激昂、意气风发,献唱了《义勇军进行曲》和《我们是共产主义接班人》,并致少先队队礼。用铿锵嘹亮的歌声表达着对革命先烈的崇高敬意和无限追思,展现了当代少年儿童朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

自首届烈士纪念日活动起,小伙伴已经连续参与八年。在中国共产党成立100周年的特别时刻,小伙伴们在参与活动的同时,更像是上了一堂别开生面的党史教育课,孩子们用歌声与真情深刻缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福矢志奋斗、无私奉献、英勇牺牲的烈士们,致敬英雄、学习英雄、尊崇英雄,传承红色基因,汲取信仰力量,激发爱国爱党热情,立志像英雄模范那样坚守、像英雄模范那样奋斗,做合格的共产主义接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 

小伙伴艺术团