钱文娟  

中学高级教师,现任中福会少年宫教管室主任、兼职美术指导。

从事校外美术教育20多年来,她积累了丰富的教学实践经验和理论研究成果。论文《论家长在校外美术教育中的积极作用》获上海市学校艺术教育论文评选二等奖,并发表于《上海教师》、《校外教育研究》。论文《信息技术在校外美术教育中的运用与实践》获全国少年儿童美术教育理论研讨会二等奖。论文《浅谈多媒体技术在校外美术教育活动中的运用》获2007年华东地区校外教育科研成果评选二等奖。论文《让影视走进课堂——拓展影视教育功能 推进语文教学改革活动》获上海市教育科学研究成果三等奖。论文《公益文化服务平台---家长课堂活动的探索与实践》获华东校外教育研究成果论文评选三等奖。她参与撰写的论文《充分利用少年宫舞台开展丰富多彩的影视教育活动》、《走开放的影视教育之路 使影视教育进入更广阔的天地》、《走进动画城——周末影视俱乐部活动方案》等被收录校外教育创新活动方案汇编集。

由她辅导的学员在市级绘画大赛中取得佳绩:真彩杯学生书画作品赛二等奖、优秀辅导奖。樱花杯学生书画比赛一等奖、中日友好儿童绘画展佳作奖。此外,她还参与举办香梅杯中外少年儿童庆“六一”绘画摄影比赛、浦东新区樱花杯学生书画作品展等。

在担任教管室主任期间,部门多次获评管理成效奖、文明组室称号。