苏永祥  

中学高级教师,现任中福会少年宫小伙伴艺术团副团长、器乐中心主任、民乐团指挥,兼任华东少儿民乐研究会常务理事、上海市音乐家协会民族管弦乐专业委员会常务理事。曾获评中福会先进工作者、园丁奖,中福会少年宫先进工作者、优秀共产党员。

多年来,他以“情”、“爱”“严”三字立德树人,凭借其扎实的专业功底,丰富的指挥经验,全身心致力于民乐团的发展壮大。由他创排的民乐《上海随想》获上海市学生音乐节民乐专场市级学生艺术团优秀展演奖、器乐《抒情变奏曲》获全国第三届中小学生艺术展演上海市活动民乐专场优秀展演奖、新民乐合奏《世博谐韵》获第十一届中国上海国际艺术节“我们的家园”上海市群文艺术创作成果展演优秀节目、民乐《土耳其进行曲》获上海市青少年特色乐队展演优秀团队奖、民乐合奏《金色的晚秋》获上海市第四届学生艺术节民乐专场优秀展示奖等。

在他带领下,民乐团于2008年与纽约爱乐乐团在上海大剧院联袂演出,同年携手上海民族乐团在东方艺术中心献演《连接在一起》“回眸奥运•展望世博”主题音乐会。2009年举办《祖国颂》多媒体音乐会,大胆尝试器乐演奏与多媒体技术结合。2011年在上海音乐厅举办《红色礼赞》庆祝建党90周年专场音乐会等。

此外,民乐团还先后出访了美国、英国、德国、澳大利亚、朝鲜、日本等国家,获得广泛好评。