丁诚之  

中学高级教师,少年宫钢琴中心顾问,上海市少年宫系统钢琴中心教研组组长,上海音乐家协会钢琴专业委员会理事,上海音乐家协会第7届理事会社会音乐教育委员会委员,上海市音乐家协会钢琴考级专业评委。曾8次被市级青少年钢琴大赛组委会授予“优秀园丁奖”和“优秀指导老师奖”,还被选入《中国当代教育专家学者大典》。从事少儿钢琴校外教育20余年间,她不断进行教育研究,积累了丰富的专业理论知识和实际工作经验,除在《哆来咪》、《音乐爱好者》、《亲子生活》等杂志上发表专业文章外,还编撰了《儿童钢琴训练指南》等专业书籍。

“用心育人,以情育人,以德育人”是她教育风格的体现,“以赛代练”是她的教学理念。多年来,她循循善诱,培育了一批批优秀的学员:其中有获得过“康泰杯”海内外少儿钢琴大赛二等奖,上海市少儿音乐大赛少年组一、二等奖,上海--大阪青少年友好钢琴大赛新人奖,“珠江钢琴”华东地区少儿钢琴比赛第二名,首届鼓浪屿(国际)钢琴艺术节暨全国少年比赛优秀奖(上海地区代表),上海之春“知音杯”上海市少儿钢琴大赛、上海之春国际艺术节少儿专场最佳表演奖,“首艺杯”全国希望之星少儿组一等奖,上海国际艺术节中国(上海)国际乐器展“金斯波格”杯少儿钢琴演奏大赛A组一、二名,上海市学生艺术节“海曼杯”、“好饰家杯”少儿钢琴大赛金、银、铜奖……此外,她的学生经常随小伙伴艺术团作为友好使者赴世界各国交流演出,传播友谊的种子。