张宁  

中学高级教师,少年宫摄影指导,兼任中国摄影家协会会员、中国艺术摄影学会会员、中国环境摄影协会会员、上海新闻摄影学会会员、上海市科技传播学会会员、中华摄影学会会员,曾荣获上海市摄影宣传工作优秀工作奖。

  长期以来,他担任少儿摄影教学和少儿摄影爱好者活动的组织工作,拍摄的反映少儿题材的摄影作品30多次在国际、全国和上海市各级摄影比赛中入选和获奖,有近600幅照片在全国近百家报刊杂志上发表。还被指定为国家教委编写的全日制中小学《音乐》课本拍摄照片。撰写的少儿摄影出版物有《摄影ABC》、《摄影技艺教程》、《少儿摄影》等。

  他指导学生多次在全国和上海市少儿摄影比赛中获奖。在“乐凯、凤凰杯”首届全国青少年摄影大奖赛中,获“组织工作奖”和“优秀辅导教师奖”,学生获二等奖1名、三等奖2名;在第三届“星星河”全国少年儿童美术书法摄影大赛中,获“集体优秀奖”和“一等辅导奖”,学生获特等奖2名、一等奖2名、二等奖13名、三等奖24名;在第六届理光杯“我是中国小记者”摄影大赛中,获“组织工作奖”,学生获一等奖1名、三等奖11名;另有18名学生获得了全国青少年摄影师预备资格四级证书。