卢小芳  

中学高级教师,现任中福会少年宫小伙伴艺术团副团长,上海市少年宫系统戏剧中心教研组组长,上海市曲艺家协会会员。曾获上海市先进教育工作者称号。

在校外戏剧教育30年中,她以独特的游戏戏剧教学法,让学生在教学游戏中学会说话,在教学游戏中学会表演,在教学游戏中学会做人。她带领学生经常参加影视剧的拍摄和市级重大演出,如上海市教师节、中国京剧节、上海市艺术节、上海国际少年儿童艺术节等,锻炼了队伍,培养了许多优秀戏剧表演人才。2003年以来,她带领学生参加了全市、全国少儿戏剧小品、故事大王等大赛,一举夺得11枚金牌和第一名。由她创作排练的小品《三虎学徐虎》、《爱的翅膀》、《阳光夏令营》均获上海市学生戏剧节创作表演一等奖,戏剧影视表演团也被评为上海市优秀戏剧团队。

近年来,她参与组织、策划、导演了上海国际少年儿童文化艺术节、上海市学生艺术节、上海市学生戏剧节、世界中学生运动会闭幕式等重大演出活动。2004年,她参与导演了上海市第20届教师节大型文艺晚会,被授予“默默耕耘奖”。