谢静  

 中学高级教师,现任中福会少年宫舞蹈中心副主任,上海市校外艺术教育舞蹈中心教研组副组长、上海舞蹈家协会会员。她先后荣获中福会园丁奖、中福会先进工作者、上海世博会城市文化广场周周演活动先进个人、上海市未成年人校外教育先进工作者,上海市青年五四奖章等荣誉。

工作15年来,扎根校外教育事业,潜心教学、锐意进取、追求卓越。在平凡的教育岗位中,为少年儿童的健康成长,在校外教育和儿童文化领域做出了积极努力和贡献。她带领学员们参加了联合国亚太经社会第60届年会祝贺演出、中俄文化年“上海周”演出、上海世博会开闭幕式演出、意大利“中国文化年”开闭幕式演出等。

作为少年宫舞蹈指导,在少儿舞蹈教学和创作中取得了突出的成绩。承担全国校园集体舞教材编撰,创排集体舞《小白船》。舞蹈《关不住的童心》,荣膺富山世界少儿表演艺术节金奖、“上海之春”新人新作奖、上海国际音乐节少儿音乐舞蹈精品专场展演优秀创作奖。舞蹈《梦想起跑线》荣获全国第五届中小学生艺术展演上海市活动艺术表演类舞蹈(表演舞)专场中学组一等奖。论文《参与式舞蹈教师培训的实践与思考——以“舞向未来”艺术教育实验为例》分别发表于《上海教育》、《校外教育研究》,并获得华东校外教育研究成果一等奖,全国第五届中小学生艺术展演上海市活动艺术教育科研论文二等奖。